Какие поломки в автомобиле возникают из-за летней жары

Что ломается в машине в жару? Оказывается, многое. Высокие температуры не менее губительны для автомобиля, чем низкие. Узнайте, чему уделить особое внимание, предупредив поломку.

От жары страдает аккумулятор. Если на улице температура стабильно держится выше 20ºС, то в батарее ускоряются электрохимические реакции, что приводит к коррозии сетки, уровень электролита снижается. В итоге аккумулятор разряжается.

Из-за высокой температуры ломается кондиционер. Если за бортом выше 30ºС,
радиатор кондиционера перестает справляться. Часто это происходит из-за пуха и грязи, забивающих систему. Поэтому радиаторы надо снимать и чистить вовремя.

Если автовладелец обрабатывал свою «ласточку» антикоррозийным покрытием, то жидкость попадала и на всевозможные шланги и патрубки под днищем авто, а также и в подкапотное пространство. Мало кто знает, что антикор-составы размягчают некоторые сорта резины. Плюс жара усугубляет положение. Из-за высокой температуры некоторые детали авто могут растрескаться или отсоединиться.

Из-за жары портятся клапаны системы вентиляции бензобака. Пары бензина проникают в салон.

Летом из-за высокой температуры воздуха может трескаться лобовое стекло. Не стоит направлять холодный воздух из кондиционера на раскаленное стекло.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)