Что делать, если в салоне авто завелась плесень

С наступлением лета в салоне автомобиля появляется неприятный запах. От чего же возникает амбре и как от него избавиться?

С виду салон может быть чистым, но при этом иметь отвратительный запах. Все дело в плесени. И как показывает практика, плесень заводится в системе охлаждения и отопления автомобиля. Вымыть оттуда заразу не так уж просто. Придется покупать хлоргексидин.

Для проведения процедуры очистки снимите салонный фильтр, обработайте трубку систем вентиляции хлоргексидином. Затем надо включить двигатель, рециркуляцию воздуха и саму систему кондиционирования. Врубаем полную мощность и закрываем все двери. Полчаса хватит, чтобы убить всю плесень.

Плесень может образоваться и под креслами переднего ряда, и под задним диваном. Убираются кресла легко, также моются хлоргексидином.

Если все убрано, а запах плесени остается, поищите места скрытого скопления плесени. Плесень может образоваться в нише запасного колеса и других полостях багажника, в тех местах кузова, которые пережили аварию и были грубо восстановлены.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)