Как живет ветеран «Ералаша» и почему он не стал кинозвездой. Видео

Актер Павел Степанов — рекордсмен «Ералаша». 55-летний мужчина, в котором до сих пор нет-нет, да узнают недалекого Васю из выпуска 1979 года, отдал киножурналу 37 лет жизни.

Семья Степановых переехала в Москву, когда Паша был совсем маленьким. Почти сразу мать отдала его в театральный кружок, где талантливого мальчика заприметили представители киностудии. И уже в возрасте шести лет юный актер сыграл свою первую роль в фильме «Как стать мужчиной».

В «Ералаш» Павел пришел почти с самого его начала — в 1974 году и играл там до 2013-го, став таким образом ветераном киножурнала. В детстве харизматичный подросток исполнял роли не блещущих умом добрых увальней, повзрослев, остался в комедийном амплуа, с успехом изображая гаишников и водителей.

Павел Степанов не стал связывать карьеру с актерством. Он окончил Московский политехнический университет, работает сейчас мастером-электронщиком. «Актерская деятельность отошла в моей жизни на второй план, стала восприниматься как часть ушедшего детства, как увлечение. Поэтому я и сделал выбор в пользу инженерного дела», — объясняет он теперь. Но с кинематографом не завязал, и если приглашают сняться в эпизодической роли, не отказывается.

(По материалам сайта kino.rambler.ru)