Внимание: автомошенники стали применять новый способ обмана

Вниманию автовладельцев: появился новый вид мошенничества, рассчитанный на доверчивых граждан. Злоумышленники подкладывают под «дворники» автомобиля записку, в которой утверждается, будто владелец этого авто поцарапал чужую машину и скрылся с места ДТП, а в подтверждение этого есть запись с видеорегистратора. Автор записки угрожает обратиться в ГИБДД, если с ним не свяжутся и не заплатят некую сумму.

Дело в том, что в случае оставления места ДТП действительно полагается суровое наказание. Могут лишить водительских прав на полтора года. Мошенники и рассчитывают на то, что человек испугается, мол, действительно поцарапал чью-то машину на стоянке и даже не заметил. Кроме того, мошенники специально ищут машины с легкими повреждениями, по которым видно, что хозяин не очень-то аккуратно водит и вполне мог бы поцарапать чье-то авто.

Как избежать подобного «развода»? Все просто: не звоните по указанному номеру. А лучше заявите в полицию о мошеннических действиях. Однако, если вы думаете, что могли бы поцарапать чью-то машину и опасаетесь последствий, свяжитесь с потерпевшим, но только в присутствии адвоката. Посмотрите видео, где якобы видно, что вы царапаете чью-то машину и скрываетесь с места происшествия. Деньги за ущерб необходимо отдавать под расписку.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)