В каком состоянии нельзя водить машину

Лето — прекрасная пора, когда многие, увы, забывают про правила безопасности на дороге и прыгают за руль, будучи неспособными к внимательному вождению. Давайте вспомним, при каких обстоятельствах нельзя садиться за руль.

Нельзя садиться за руль, если вы выпили спиртного. Причем не только прямо перед поездкой, а даже накануне вечером. В состоянии похмелья запрещено водить машину.

Не стоит садиться за руль, если вы принимаете лекарственные препараты, снижающие скорость реакции. Внимательно читайте инструкцию по применению лекарства.

Запомните, что больному и утомленному — например бессонницей — человеку нельзя водить машину. Если температура тела у вас выше 37,7 градусов, не садитесь за руль. Вам может казаться, что вы все контролируете, но на деле скорость реакции значительно снижена, внимание рассеяно. Не прыгайте за руль, если на днях вы получили травму, ограничивающую движение, и вы еще не адаптировались к вождению автомобиля в новом для вас состоянии.

В состоянии стресса лучше не садиться за руль. Обычно в стрессовом состоянии человек полностью погружен в свои заботы и не отслеживает ситуацию на дороге.

Никогда не управляйте машиной с поврежденной рабочей тормозной системой, рулевым управлением, оптикой и прочими дефектами, указанными в Перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобиля.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)