Ароматная и сочная летняя зелень может навредить и даже убить

Летом россияне стараются наесться овощей, фруктов и зелени на будущую зиму. Укроп, петрушка, базилик, салат и другие виды зелени идут на ура, но диетологи предупреждают о возможной опасности употребления такой продукции людьми с хроническими заболеваниями.

Например, зеленый лук не стоит употреблять людям с язвой желудка и другими проблемами с ЖКТ. Салаты противопоказаны пациентам, у которых диагностированы проблемы с почками и мочеполовой системой. Аналогична и ситуация с петрушкой, обладающей мочегонным действием.

Что с кинзой? Этот вид зелени лучше исключить из рациона гипертоникам и людям с заболеваниями сердца. Со шпинатом следует быть осторожным склонным к подагре, а также людям, у которых есть проблемы с печенью и камни в почках.

(По материалам сайта life.ru)