Путин зол и грозит подчиненным повешением

Российский президент Владимир Путин в пятницу, 18 марта, проинспектировал строительство моста через Керченский пролив. За ходом возведения автомагистрали он наблюдал из вертолета.

Своих подчиненных, которые присутствовали во время его визита на полуостров — главу Крыма Сергея Аксенова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, вице-премьера Дмитрия Козака и министра транспорта Максима Соколова — президент предупредил о том, что наказание в случае срыва проекта будет очень суровым. Кроме того, глава государства остался очень недоволен тем, что нет ответственного за строительство. «Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку», — сказал Путин. В ответ на это Козак и Улюкаев предложили Путину не менять иерархию контроля за строительством моста. По словам министра экономического развития, это частично и его зона ответственности, и руководителя дирекции по Крыму. Однако Путин настоял на том, чтобы его подчиненные определились, чья же это личная ответственность.

По словам президента, ему нужно имя конкретного человека, который сможет ответить за реализацию проекта по результатам 2018 года и «которого можно повесить после подведения итогов строительства». Напомним, мост через Керченский пролив полностью будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. До декабря 2018 года по нему планируется запустить автомобильное движение. Об этом 18 марта заявил министр транспорта Максим Соколов.

(По материалам сайта РИА Новости)