Телеведущий Фоменко выложит 65 млн по решению суда

Почти 65 миллионов рублей российский телеведущий Николай Фоменко и его соотечественник Антон Колесников должны будут вернуть банку «Открытие». Такое решение принял Тверской суд Москвы. Эта кредитная организация выдала данным лицам кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia. Сделка была заключена в 2011 году. Отмечается, что получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Колесников.

Отметим, что знаменитый телеведущий не оспаривает заключение договора на получение этих средств. Однако он утверждает, что деньги от банка не получал, а на расписках стоит не его подпись. Фоменко уверяет, что и вовсе в тот момент находился за границей, о чем свидетельствуют штампы в паспорте. Для выяснения обстоятельств дела суд провел почерковедческую экспертизу. Она подтвердила — под расписками о выдаче денег стоит подпись Фоменко.

Напомним, компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров, Фоменко основал в 2007 году. За время ее существования были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2. Однако, как сообщают СМИ, в 2014 году компания обанкротилась.

(По материалам сайта РИА Новости)