Названа дата открытия моста через Керченский пролив

В пятницу, 18 октября, президент России Владимир Путин посетил республику Крым, в частности для того, чтобы проинспектировать ход строительства магистрали через Керченский пролив. В связи с этим министр транспорта РФ Максим Соколов выступил с заявлением и назвал сроки запуска движения по мосту. Так, он отметил, что первыми по нему проедут автомобили.

Это произойдет до декабря 2018 года. Железнодорожное движение откроют несколько позже. «Все, что обещали и президенту, и гражданам, мы обязательно успеем, и до декабря 2018 года объект будет открыт для автомобильного движения», — рассказал глава Минтранса. Напомним, ранее была опубликована интерактивная презентация проекта Крымского моста. Теперь с ней могут ознакомиться все желающие. Согласно сведениям, которые можно почерпнуть в этом ролике, мост будет способен пропускать за год 14 миллионов пассажиров поездов и до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Мост, соединяющий Россию и Крым, будет состоять из двух параллельных сооружений. Одна часть будет предназначена для автомобильного движения, другая — для железнодорожного. Первая из них будет иметь четыре полосы движения. Расчетная скорость — 120 километров в час. Известно, что в конструкции предусмотрена судоходная арка шириной 227 метров. Благодаря ей суда смогут беспрепятственно проходить под мостом. Чтобы магистраль через Керченский пролив могла работать без перебоев, будет предусмотрено создание эксплуатационной базы, систем энергоснабжения и освещения, организованного водостока, безопасности, диспетчеризации, управления движением, сигнализации.

(По материалам сайта lifenews.ru)