С чем ни в коем случае нельзя сочетать жареную картошку

Sashi's Tasty Bites

Жареная картошка — очень популярный в России вид гарнира. Ведь что может быть лучше поджаренных с луком ломтиков? Но диетологи предупреждают о том, что не стоит переедать картошки — помимо углеводов, в ней обычно немало жира. Лучше заменить жареный гарнир на отварной картофель и ни в коем случае не сочетать его со следующими продуктами.

Например, с мясом, сочетание которого с жирами и углеводами способно не просто нагрузить, а перегрузить пищеварительную систему. Особенно стоит поостеречься людям, у которых уже имеются проблемы с желудком, поджелудочной железой или желчным пузырем.

Еще одно любимое россиянами, но далеко не полезное сочетание — жареная картошка и солености (огурцы или помидоры). Крахмал и кислые продукты – тяжелое бремя для желудка. Аналогична ситуация и с алкоголем, а также с хлебом.

И напоследок немного о сладком. Оказывается, есть немало людей, которые любят закусывать жареную картошку сладким вареньем. Крахмал и глюкоза — ужасное сочетание. Покупая картошку в ресторанах быстрого питания, где вам предлагают на десерт сладкий пирожок, не забывайте об этом предостережении.

(По материалам сайта life.ru)