Названы самые распространенные способы автомобильного мошенничества

Преступники, наживающиеся на добродушии или незнании автовладельцев, постоянно придумывают все новые и новые способы, но есть и старые проверенные методы, которые до сих пор практикуют в разных уголках страны и мира.

Самое простое — замки на колесах машин, скручивание номеров с дальнейшим вымогательством денег, а также «сторожа» на парковках — чего только не придумали для «развода» владельцев машин.

Наличие на колесе кодового или амбарного замка — верный признак того, что под дворником вы найдете записку о том, куда нужно перечислять деньги, чтобы получить код или ключ. Но не стоит поддаваться на такую провокацию, лучше сразу бежать в полицию, где возбудят дело по статье «Вымогательство».

«Сторожа» на парковках обычно следят за автомобилем только до той поры, пока владелец не скроется из виду. Вернувшись к машине, к сожалению, ее обычно находят со скрученными номерами, снятыми колесами и слитым бензином.

В такой ситуации также следует проявить спокойствие и сфотографировать машину со всех сторон, после чего обратиться в полицию и страховую компанию. Еще лучше, если удастся найти свидетелей, которые видели «сторожей», взявших деньги.

(По материалам сайта life.ru)