Путин признался, что потратил из бюджета огромную сумму на войну в Сирии

Российский президент Владимир Путин провел церемонию вручения государственных наград военным, отличившимся при выполнении боевых задач в Сирии. Она состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Туда были приглашены более 700 солдат и офицеров, а также представители военно-промышленного комплекса.

Кроме того, глава государства выступил с речью, в которой рассказал о деталях проведенной операции. По его словам, она финансировалась из бюджета Минобороны. На боевую подготовку было потрачено 33 миллиарда рублей: «Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат. Однако основная их часть — это ресурсы Министерства обороны, деньги Министерства обороны. Порядка 33 млрд рублей ранее уже были заложены в бюджет этого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», — рассказал Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что Россия и в дальнейшем будет оказывать Сирии военную помощь. Кроме того, наша страна готова обеспечить поставку техники и оружия. «Конечно, и впредь будем оказывать поддержку законному правительству Сирии. Она носит комплексный характер: это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие обучению, организации… сирийских вооруженных сил», — отметил президент России.

(По материалам сайта rns.online)