Что будет с Россией после глобального климатического кризиса: прогноз ученых

Что будет с Россией, если в мире все-таки начнутся глобальные изменения климата? Ученым удалось предсказать изменения, которые вам точно не понравятся.

Мир накроет глобальный миграционный кризис. Люди будут покидать места, где жизнь станет невыносимой из-за засухи, пожаров, наводнений. А это почти вся Европа, частично территория США. Ученые полагают, что число переселенцев достигнет миллиарда. Все эти толпы людей устремятся в Сибирь, так как именно там условия для жизни станут гораздо лучше.

В Сибири в период с 2070-го по 2099-й годы средняя температура середины зимы повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а в середине лета — на 1,9-5,7 градуса Цельсия. Увеличится количество осадков. Площадь вечной мерзлоты сократится с 65 процентов до 40 процентов. На 40 процентах территории Сибири климат станет весьма благоприятным, что и привлечет беженцев, которые, однако, не будут вытеснять уже существующее население — потому что, по прогнозам ученых, население России продолжит сокращаться по ряду экономических и социальных причин. Успешное освоение Сибири будет зависеть от грамотной политики властей.

(По материалам сайта lenta.ru)