Как поставить на место наглого сотрудника ГИБДД

Автовладельцы со стажем знают, что гаишников бояться нечего, более того, они и сами вас боятся. Как, за что и почему — спросите вы. Так давайте узнаем, чего же опасаются сотрудники ГИБДД.

Честные полицейские не боятся автовладельцев. Потому что действуют в соответствии с законом. А вот «оборотни в погонах» запросто могут испугаться. И отвадить их, выпрашивающих взятку, довольно просто. Обычно они как огня боятся тех автовладельцев, которые имеют связи. Их устрашит имя старшего по званию, обращение к знакомому депутату, в общем, к любой наделенной властью персоне. Не стоит этим злоупотреблять, но если гаишник в наглую пытается вас обобрать, то нужно его осадить.

Отрезвить гаишника поможет знание ПДД, неплохо бы также знать Административный регламент МВД и Закон «О полиции». Кроме того, вы просто обязаны написать свои комментарии в Протоколе об административном правонарушении. Чем подробнее вы все опишите, тем лучше для вас. В графе «Объяснение» пишите все максимально подробно, просите дополнительные бланки, если нужно. И в протоколе не забудьте отметить: «К протоколу прилагается объяснение на 2 (3,4…) листах».

Еще хорошо отрезвляет наглых гаишников съемка на видеокамеру. Помните, что снимать действия сотрудников полиции в России не запрещено.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)