В Кремле оценили ролик Дональда Трампа с Путиным и боевиком ИГ

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп на днях представил свой очередной предвыборный ролик. В нем он противопоставляет образ президента России Владимира Путина своей сопернице от демократов Хиллари Клинтон. Отметим, что в данном видео использованы кадры c борющимся главой РФ, а также боевик «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Путин и террорист олицетворяют сильных соперников США. Ответ со стороны демократов представлен в виде лающей в микрофон Хиллари Клинтон.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже прокомментировал это видео по просьбе журналистов. Он заявил: «Я видел этот ролик. Пока точно не знаю, видел ли этот ролик Владимир Путин. Относимся негативно. Ни для кого не секрет, что демонизация России, к сожалению, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании», — сказал Песков. Отметим, что в начале ролика Трампа после фразы «Когда мы сталкиваемся с самыми жесткими соперниками…» в кадре появляется Владимир Путин, проводящий прием дзюдо. За ним следует изображение человека в черном одеянии с пистолетом, направленным прямо на зрителя. Следующая надпись: «…у демократов есть отличный ответ». Далее Хилари Клинтон на одном из предвыборных митингов гавкает, пародируя собаку. Последнее видео — смеющийся президент России. Ролик заканчивается фразой: «Нам нельзя быть посмешищем. Дональд Трамп. Снова сделаем Америку великой».

Напомним, ранее Трамп заявлял о готовности наладить отношения с Россией. Владимир Путин, в свою очередь, приветствовал его намерение и назвал Трампа лидером президентской гонки. Миллиардер в ответ на это заявил, что для него большая честь услышать похвалу от столь уважаемого человека, как российский президент.

(По материалам сайта russian.rt.com)