Уроки счастья и любования природой: чему учат детей за рубежом

Школы существуют в каждом государстве. Но не везде системы обучения детей одинаковы. Давайте узнаем о самых необычных школьных предметах в разных странах мира.

В Израиле детям преподают теорию и практику кибервойн. Дело в том, что в Израиле пытаются оградить детей от киберзависимости, в том числе и путем введения особого предмета в школах. На уроках дети знакомятся с правилами общения в интернете, способами защиты личных данных, поведению в социальных сетях. Но больше всего внимания уделяется мерам предосторожности, чтобы не стать жертвой игровой зависимости.

Уроки эмоционального воспитания введены в Испании. Детям объясняют, что такое эмоции, как можно управлять эмоциями, учат сопереживать другим.

Любование природой введено в школах Японии. Детей выводят на улицу и показывают им, как цветут растения, как поют птицы. Учат наблюдать за живой природой, наслаждаться звуками природы. Также учителя рассказывают, как беречь природу.

Искусство ведения диспута преподают в школах Голландии и Израиля. Ученикам рассказывают, что значит иметь собственную точку зрения и почему это важно. Как вести диалог, не оскорбляя своих оппонентов. Рассказывают о жестах и мимике собеседников, учат принимать критику.

Уроки серфинга популярны в школах Австралии. Сначала детям дат теорию на суше, а потом преподают практику на воде.

Уроки счастья преподают в школах Германии. Детям рассказывают, как прийти к гармонии в своей жизни, как уважать себя и других людей. Учат вежливости и отзывчивости. В конце года школьникам вместо экзамена предлагают принять участие в благотворительности или снять видеоролик об итогах обучения.

Уроки научных открытий введены в США. Детей учат придумывать новое, рассказывая им о методике изобретательства, а также об известных изобретателях.

(По материалам сайта kulturologia.ru)