Задержавший Ивана Голунова полковник МВД дал комментарий его освобождению

Руководитель отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы полковник полиции Андрей Щиров прокомментировал освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Задержавший Голунова полицейский заявил, что не боится уголовного преследования.

Сейчас Щиров отстранен от работы, так как именно он дал разрешение на разработку и последующее задержание журналиста. Теперь полковник заявляет, что он «ничего такого не делал и не нарушал закон», полицейский уверен в своих сотрудниках и в том, что никто из них не превышал полномочий.

«То, что происходит вокруг него (Голунова. — Прим. ред.), мне неясно. Задействованы какие-то силы, журналисты. И вот это все непонятно. <...> Представляете, я сейчас сижу на работе и меня проверяют все, кто только может. Все в очереди стоят, задают вопросы. Смотрят всю подноготную служебной деятельности, а моих родителей на даче сейчас терзают какие-то непонятные журналисты», — рассказал Щиров.

Полковник подтвердил, что готов рассказать обо всем ходе дела, которое сейчас, по его мнению, развивается в «непонятном ключе».

(По материалам сайта life.ru)