Зачем мужчины отращивают ногти на мизинцах

Представители мужского пола у некоторых народов следят за ногтями не менее пристально, чем девушки. Они отращивают их, придают ногтям форму, причем чем больше они и длиннее — тем лучше. Но зачем парни это делают?

Существует заблуждение, что длинный ноготь на мизинце — символ аристократичности. Но у такой привычки есть сугубо практическая подоплека. В Великобритании ногти отращивали аристократы, чтобы вскрывать ими запечатанные конверты, когда рядом не было острых ножниц.

Во Франции молодые люди, приходя на свидание к любимым девушкам, не стучали в двери, а тихонько скребли ногтями по оконному косяку. В буддийских странах ногти на мизинцах отращивают «на счастье». По поверьям, у Будды была одинаковой длина мизинца и безымянного пальца, так вот длинный ноготь и призван сравнять их.

В Америке гангстеры отращивали ногти для статусности. Впоследствии, в разгульные 60-70-е, такой «атрибут» использовали для отмеривания стандартной дозы кокаина. Ну а сейчас некоторые молодые люди просто пытаются подчеркнуть свой имидж чем-то необычным, вот и отращивают ногти непомерной длины.

(По материалам сайта life.ru)