Названы самые популярные способы телефонного мошенничества

Каждый год мошенники придумывают все новые и новые способы махинаций. Но остаются старые-«добрые» методики, рассчитанные на доверчивых граждан, в основном старшего поколения.

Например, вид мошенничества а ля «ваш родственник в беде, ему нужна срочная помощь». Обычно на телефон папы, мамы, бабушки или дедушки приходит сообщение: «Мне нужна помощь, переведи такую-то сумму на такой-то номер». В панике человек срочно переводит средства и только после этого звонит «нуждающемуся». С последним обычно все в порядке, но денежки уже улетели.

Второй способ — «вы выиграли в массовом розыгрыше». Услышав о бесплатном сыре и не подозревая о наличии мышеловки, человек соглашается заплатить немалый налог и переводит деньги. О призе после этого можно забыть.

И третий способ мошенничества по телефону — «ваша карта заблокирована, для разблокировки отправьте поступивший код». Обман явно рассчитан на людей старшего поколения, которые не задумываются о том, что сотрудник банка не станет запрашивать подобную информацию. «Сотрудник банка» быстро списывает средства с карты и был таков.

(По материалам сайта life.ru)