Начальник отдела полиции, занимающегося делом Голунова, оказался сказочно богат

У полковника Андрея Щирова, возглавляющего отдел по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы, сотрудники которого задержали журналиста-расследователя Ивана Голунова, нашли внушительную коллекцию недвижимости.

Дотошные коллеги задержанного выяснили, что на офицера и его мать оформлены семь участков и три строения в поселке Жихарево под Наро-Фоминском, 1,5 гектара земли в селе Тропарево Можайского района, а также участки в Новой Москве. Всего стоимость принадлежащих полицейскому активов оценивается приблизительно в 70 миллионов рублей.

По данным авторов расследования, именно Щиров инициировал уголовное преследование Голунова, которое сам подозреваемый, его коллеги и общественность считают провокацией, призванной воспрепятствовать его журналистской деятельности.

Напомним, корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы с наркотиками. Запрещенные вещества нашли и у него дома при обыске. Дело приобрело нешуточный общественный резонанс. Сейчас журналист томится под домашним арестом, а в столице не прекращаются пикеты в его поддержку.

(По материалам сайта lenta.ru)