Когда водителя могут наказать за слишком малую скорость

Превышать скоростной режим нельзя, это знает даже новичок за рулем. Однако ездить медленно — тоже нарушение. Узнайте, в каких случаях вас могут оштрафовать за то, что вы едете слишком медленно.

Нельзя двигаться без необходимости со слишком малой скоростью, если при этом создаются помехи другим транспортным средствам. Это прописано в ПДД. Притом, какая именно скорость является слишком малой — непонятно. Однако, если ДТП случится, будьте уверены, водителя, двигавшегося «слишком медленно» смогут привлечь к ответственности.

Судите сами: если машина перестраивается на другую полосу слишком медленно, а шоссе оживленное, то ДТП вполне вероятно. А если еще и люди пострадают, то виновнику грозит штраф до 25 000 рублей либо лишение прав до двух лет. Ну а в случае смерти человека — уголовный срок.

Нельзя двигаться по автомагистралям на машине, которая не может развивать скорость более 40 км/ч. За это предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. То есть на трассу не поедешь на тихоходном катке и на «убитой» машине. При этом никто не запретит вам медленно ехать на исправной машине. Однако штраф все же могут «влепить», тогда оспорить его можно будет только в суде.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)