Инфразвук и лазеры: оружие будущего становится реальностью

Какими будут войны будущего? Лазерные пушки, инфразвук и нейтринная связь скоро станут реальностью.

Мощным оружием могут стать мегаваттные лазерные установки на базе военно-транспортных самолетов или спутников. Это оружие будет уничтожать оптику разведывательных спутников. Лазер поместят на околоземной орбите, так как в космосе не происходит рассеивания лазерных лучей.

Инфразвуковое оружие, поражающее противника звуковыми волнами, способно вызывать панику, тревогу, страх, тошноту. В природе инфразвук, который неразличим ухом, но ощущается органами тела, предвещает стихийные бедствия, такие как землетрясения, извержения вулканов. Инфразвуковое оружие можно назвать гуманным, так как люди покидают место применения оружия.

Рельсотрон — это электромагнитная пушка, которая разгоняет снаряд до очень высокой скорости, за шесть минут секунд долетает до цели диаметром 5 метров на расстоянии 370 километров. При том снаряд не содержит взрывчатки, за счет чего перевозка и хранение снарядов безопасны.

Нейтринная связь самая эффективная, ведь нейтрино может преодолевать любые препятствия. С помощью этой связи военные могли бы передавать сообщения куда угодно, например на подводные лодки. Сегодня лодке нужно всплыть на поверхность, чтобы принять сигнал, что повышает риск ее обнаружения. Однако нейтрино трудно управлять. Пока в теории ясно только, как отправлять сигналы с помощью нейтрино в один конец.

(По материалам сайта naked-science.ru)