Пятерка актеров, трагически погибших на киносъемках. Подборка фото и подлинных историй

Площадка съемок фильмов — не только место, где актерам прислуживают ассистенты и собираются истовые поклонники. Съемка кинопродукта может быть очень опасной, с использованием эффектов и сложных трюков. Смерти среди актеров не редкость. Достаточно вспомнить Сергея Бодрова-младшего, погибшего из-за схода ледника. Но есть и менее яркие фамилии, оставшиеся в анналах отечественного кино.

life.ru

Актер Андрей Ростоцкий погиб в Краснодарском крае, сорвавшись с водопада «Девичьи слезы» недалеко от Красной поляны. Артист получил множество травм и умер уже в больнице.

life.ru

Умерший на съемках фильма Алексея Салтыкова «Директор» актер Евгений Урбанский выполнял трюк в автомобиле, который должен был пролететь над автоколонкой. Машина с Урбанским перевернулась, и он получил несовместимые с жизнью травмы. Артисту было всего 33 года.

life.ru

Еще одна жертва кинопроцесса — Александр Чекаевский. На съемках «Гамлета» Григория Козинцева актер попал под поезд и погиб мгновенно.

life.ru

Инна Бурдученко и ставшая для нее роковой кинокартина «Цветок на камне». По сценарию, героина актрисы должна была выносить знамя из горящего дома, но специально подожженный барак обрушился на Бурдученко, получившую многочисленные ожоги и умершую в больнице.

life.ru

Очень нелепой смертью умер в 1991 году Юрий Гусев. На съемках в Ташкенте артист шел, споткнулся и упал, причем так неудачно, что получил серьезную травму черепа и скончался на месте.

(По материалам сайта life.ru)