Российские сериалы 90-х годов, ставшие легендарными

Российские сериалы 90-х годов были новинкой для зрителя. Наверное, это отчасти объясняет их популярность. Прошли годы, но люди до сих пор вспоминают и пересматривают «Ментов», «Петербургские тайны» и другие сериалы. Давайте вспомним, в чем же был секрет их успеха.

«Королева Марго» и «Графиня де Монсоро» полюбились зрителям сразу. И немудрено: интриги, красивая жизнь, страсть и даже эротика. А кроме того, можно было почувствовать себя интеллигентным человеком, ведь сериал вроде как исторический.

«Мелочи жизни» и «Горячев и другие» — казалось бы, нудятина. А россиянам 90-х нравилось. Может быть, потому, что в этих сериалах показали современность — трудные перемены, через которые проходила вся страна, резко вставшая на рельсы капитализма.

«Улицы разбитых фонарей» — этот сериал конца 90-х стал легендой. Как же можно было не влюбиться в душевных ментов! Ходили слухи, что сценарии пишут по сводкам криминальных новостей.

«Клубничка» — милый комедийный сериал про владельцев небольшого кафе. В нем снимались известные актеры, чем и привлекали внимание зрителей.

«Петербургские тайны» — этот сериал с целой плеядой звезд, снятый по роману «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского, стал одним из самых успешных сериалов 90-х годов. Считается, что автор вдохновлялся реалиями Петербурга 19-го века, хотя более вероятно, что причиной вдохновения послужили записки детектива Видока о трущобах Парижа.

(По материалам сайта kulturologia.ru)