Животные, за которых богачи выкладывают целые состояния

В мире богатых людей удовольствия и причуды стоят дорого. Даже завести домашнего питомца для богатого человека — дело престижа, на которое он готов потратить тысячи, а то и миллионы. Давайте узнаем о самых дорогих животных, которых покупают современные состоятельные люди.

Чистокровная скаковая лошадь всегда стоила немалых денег. Но все рекорды побил рысак по имени Зеленая Обезьяна. Несмотря на столь странное имя, рысак выглядит превосходно: это чистопородный конь. В 2009 году его продали на аукционе за шестнадцать миллионов долларов.

kulturologia.ru

Мисс Мисси с виду обычная корова. Но стоит один миллион двести тысяч долларов. А все потому, что принадлежит к голштинской породе, продуктивность этой коровы на пятьдесят процентов больше, чем у обычной.

kulturologia.ru

Сэр Ланселот/Лэнси — первая клонированная собака. Стоит 16 миллионов долларов. Лэнси был создан волей пары богатеев Эдгара и Нины Отто, которые так скорбели по своей усопшей собаке, что потратили сто пятьдесят пять тысяч долларов на ее клонирование. А теперь этот пес — уникальный научный эксперимент, стоящий немалых денег.

kulturologia.ru

Тибетский мастиф — редкая находка для любителей собак, ведь найти чистопородную особь чрезвычайно трудно. К примеру, в 2011 году продали последнего чистокровного пса этой породы за полтора миллиона долларов.

kulturologia.ru

Белые львята так выглядят благодаря генетической мутации. Таких львов в мире всего 300. Можно купить львенка за 140 тысяч долларов.

kulturologia.ru

Арабская лошадь — образец грации и красоты. Скакуны этой породы продаются по цене от 100 тысяч долларов.

kulturologia.ru

Кошки породы саванна чрезвычайно дороги. За особь платят миллионы долларов.

kulturologia.ru

Лавандовый питон альбинос выглядит так благодаря генетической мутации. Змея может стоить 50 тысяч долларов.

kulturologia.ru

Пальмовый какаду — красивая и сообразительная птица. Она может стать украшением и вашего дома — за шестнадцать тысяч долларов.

kulturologia.ru

Гиацинтовый Ара — недорогой питомец для богатых людей. Стоимость его всего четырнадцать тысяч долларов.

kulturologia.ru

Мартышка Бразза — милое создание, которое можно приобрести за десять тысяч долларов.

kulturologia.ru

Шимпанзе стоит гораздо дороже. Купить такого питомца предлагается за шестьдесят тысяч долларов.

kulturologia.ru

(По материалам сайта kulturologia.ru)