Единственный способ приготовить нежного кальмара

Обожаете салат и другие блюда с кальмаром, но не умеете его готовить нежным и сочным? С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Они уже изучили все возможные способы варить кальмара, и все равно он получается резиновым. Запомните, есть только один способ приготовить его правильно. Выбросьте все книги по кулинарии, в которых учат варить этого моллюска 3-5 минут или полчаса. Иначе как изуверством над кальмаром такие способы его приготовления не назовешь. Мы научим готовить его правильно.

Итак, берем очищенных и размороженных кальмаров. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. Опускайте кальмаров по одной тушке в кипящую воду. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой. Когда вода закипит снова, можно опускать следующего кальмара. Есть еще один способ вкусно приготовить этот морепродукт для салата. И для этого его вообще варить не нужно. Просто залейте уже очищенного моллюска крутым кипятком. После этого слейте воду и сбрызните полусырые тушки уксусом.
kalmary_s_ovoshchami
Почему же кальмара нельзя варить долго? Все из-за его белка. Он имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут — размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные нашим способом кальмары теряют в весе очень незначительно.
grilled-calamari-1280x853

(По материалам сайта kalmari.biz)