Как приготовить вкусную альтернативу пресловутой яичнице

Яичницу на завтрак любят все. Однако даже она может смертельно надоесть. Что же делать, когда нужно быстро и просто приготовить завтрак, но при этом обойтись без банальностей? Возьмите на вооружение этот рецепт. Мы расскажем, как приготовить гренки с яйцом-пашот по-английски. Хрустящий, но сочный сливочный хлеб в сочетании с жидким желтком — это вкусно, питательно, но главное — просто.
0uWImFAPXYE
Итак, берем пшеничный хлеб и вырезаем в центре круглое отверстие диаметром около 3 см. Это можно сделать, к примеру, рюмкой. Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего (7/9), растапливаем кусочек сливочного масла, и когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
LR9bSvOlC5E
После того как хлеб приобретет золотистый оттенок, его нужно перевернуть, чуть поджарить и влить сырое яйцо так, чтобы желток оказался в отверстии, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять, чтобы желток углубился. Посолите яйцо. После того как белок схватится и побелеет, аккуратно, но быстро переверните хлеб и посолите вторую сторону. Через 20-30 секунд снимите с огня! Важно не передержать блюдо на сковороде, иначе желток загустеет! Вы можете периодически добавлять сливочное масло в сковороду, так как оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой! Наши гренки с яйцом-пашот готовы. Приятного аппетита!

(По материалам сайта vk.com)