Поломки авто, при которых его надо продавать как можно скорее

Когда машину нужно продавать? Ответ очевиден в одном случае: если ее ремонт обойдется вам так дорого, что проще купить новую. Конечно, бывает трудно принять решение о продаже любимой «ласточки». Но поверьте, иногда лучше решиться и сделать правильный выбор, чем потом мучиться с ремонтом, постоянно тратя на него деньги и время.

Дороже всего обходится ремонт двигателя, коробки передач и кузова. Минимальная цена на ремонт двигателя начинается от 50 тысяч рублей и может доходить до миллиона. Замечаете, что увеличился расход моторного масла, повалил синий дым из выхлопной трубы, появляется нагар на свечах, расход бензина увеличился, а мощности двигатели упали? Все это признаки того, что двигатель скоро «сдохнет», пора продавать машину.

Замена и ремонт коробки передач тоже стоят весьма дорого. Заметили толчки при переключении передач, подтеки масла, недостаточное давление, перегрев, проблемы с переключением, блокировку работы на определенной передаче? Вскоре коробка «полетит». Лучше продать машину до этого неприятного сюрприза.

Если на кузове появились очаги ржавчины, то пиши пропало. Часто они возникают в битых местах. Если машина была в ДТП, то лучше ее продать, чем пытаться реанимировать.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)