«Было всего 8 часов на работу»: автор «Игры престолов» защитил сценаристов сериала

Закончился финальный сезон сериала «Игра престолов», породив в Сети цунами негативных комментариев. Поклонники были настолько недовольны финалом сериала, что создали петицию с требованием переснять весь сезон. Петицию подписали более 1,3 млн недовольных зрителей, и их число продолжает расти.

Сериал породил тысячи мемов в Сети. «Ради ЭТОГО Ходор держал гребаную дверь?!» — возмущаются поклонники «Игры престолов». Поверхностные сюжетные линии, нераскрытые характеры персонажей, нелепые декорации и костюмы, плохая актерская игра, непрофессиональный монтаж — все это подверглось жесточайшей критике. Последняя серия просто «добила» фанатов чередой необоснованных смертей и нелепых диалогов.

К удивлению многих, на защиту сценаристов сериала встал сам автор литературного оригинала Джордж Мартин, который еще не написал две заключительные книги своей саги. Он сказал, что у сценаристов было всего 8 часов, чтобы завершить его работу. Совершенно непонятно, как это может оправдать все ляпы. Как неясно и то, почему сценаристам Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Вейссу были выделены только 8 часов на такую масштабную работу. В Сети ходят слухи, что Мартин уже написал последние две книги саги и ждет наиболее удобного случая, чтобы презентовать их.

(По материалам сайта eg.ru)