Неясность и трудности: как Запад отреагировал на начало президентства Зеленского

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского прошла в Киеве 20 мая, и лидер Незалежной уже распустил Верховную раду и украинское правительство. Как отреагировали западные СМИ на его вступление в должность?

Испанское издание El Mundo сообщило о высокой популярности бывшего шоумена среди населения Украины, но невысокой и недостаточной среди правящих элит. В The Washington Post сравнили Зеленского с аутсайдером из сериала «Слуга народа», а канал France 24 отметил, что избрание нового президента казалось совершенно нереальным всего несколько месяцев назад.

Редакция Deutsche Welle предрекла Владимиру Зеленскому «трудности» по причине отсутствия поддержки большинства в парламенте Украины. Украинскому лидеру будет сложнее провести реформы. Французское издание Liberation констатировало «неясность» политической и социальной программ Зеленского. Пока непонятно, сможет ли он вообще управлять большим государством, находящимся в состоянии войны. С французами согласны и британцы из BBC, назвавшие Донбасс главным испытанием для Зеленского.

(По материалам сайта life.ru)