Найдены убийцы прокурорского затейника. Фото

Следователи раскрыли резонансное убийство 23-летнего помощника Бутырского прокурора, которого нашли 9 мая забитым до смерти в своей квартире с галстуком во рту.

«Жил грешно, умирал смешно» – так можно описать первоначальную версию убийства. Предполагалось, что Некрасова случайно убил его коллега и партнер по БДСМ-играм.

Как оказалось, подоплека произошедшего действительно связана с сексуальными предпочтениями погибшего, но в несколько ином ключе. Помощника прокурора убили гопники из Перми Андрей Глухих и Максим Лунегов. Себя они позиционировали как «охотники на геев». Злоумышленники познакомились с жертвой на сайте знакомств для лиц нетрадиционной ориентации и договорились приехать в гости. Некрасов их с нетерпением ждал, предвкушая сомнительные развлечения, и даже оставил входную дверь открытой.

Заявившись к доверчивому пареньку, изверги жестоко избили и задушили его, а потом засунули галстук в рот, что породило версию о любовных играх. За защитой морально-этических ценностей бандиты не позабыли и о ценностях материальных: они прошлись по квартире и забрали все, что смогли. Таким образом охранители духовных скреп разжились электронными сигаретами IQOS, ноутбуком, бутылкой «Hennessy», предметами одежды и т. п., а также обогатились на 100 рублей.

Правоохранительные органы быстро раскрыли преступление. Глухих арестован, его подельник пока что в бегах. Следователи полагают, что этот эпизод не был единичным в криминальной биографии пермских гастролеров.

1

(По материалам сайта lenta.ru)