За прогул уроков мать наказала сына, привязав его на ночь к столбу

Следственный комитет изучает весьма неординарные педагогические приемы, использованные жительницей поселка Любинского Омской области по отношению к своему сыну. В наказание за прогулянные уроки она оставила отпрыска привязанным к столбу в неотапливаемом сарае на ночь.

10-летний школьник пропустил несколько уроков и, вернувшись домой, признался в этом матери. Она рассвирепела, отлупила ребенка ремнем и отправила в сарай подумать о своем проступке. Вместе со старшей дочерью, кстати, студенткой педагогического колледжа, женщина привязала мальчика к столбу, заткнула ребенку рот носками, чтобы не орал, и оставила на ночь. Школьник сумел-таки освободиться от пут, вылез в окно и побежал к товарищу. Мать друга сообщила об этом в полицию.

Ребенка у горе-мамаши уже отобрали и отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Правоохранительные органы квалифицировали инцидент как незаконное лишение свободы, возбуждено уголовное дело. Строгую родительницу подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, в худшем случае мучительнице грозит до семи лет лишения свободы.

(По материалам сайта rg.ru)