Приезжая мать бросила ребенка в поликлинике. Видео

Вечером в четверг в одну из московских поликлиник подкинули ребенка. Некая женщина — мать, по всей вероятности, — зашла перед закрытием в детскую поликлинику №15, посадила девочку лет трех в кресло в коридоре и стремительно покинула здание. Ее перемещения зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Чуть позже на одиноко сидящую малышку обратили внимание медики. Не найдя мать, они обратились в полицию. По факту ЧП началась доследственная проверка. «Следователи опрашивают свидетелей, работников поликлиники, устанавливают местонахождение женщины, оставившей девочку», — пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Положение осложняется тем, что девочка-подкидыш плохо говорит. Она произносит лишь отдельные фразы, из которых удалось понять, что зовут ее не то Надя, не то Настя, и живет она в многоэтажке с родителями — судя по тому, что девочка говорит по-украински, приезжими.

Когда информация о произошедшем распространилась в СМИ и соцсетях, объявилась свидетельница. Москвичке Анне Привезенцевой кажется, что она встречала ранее девочку в Савеловском парке.

Поиски матери продолжаются. Малышку обследовали врачи — с ее физическим здоровьем все в порядке. Сейчас с ней работает психолог.

(По материалам сайта tvc.ru)