Враги в ужасе: Путин объявил перспективное оружие века

Главным российским оружием на ближайшие десятилетия, а то и на весь век, станет лазерное, считает Владимир Путин. «Своевременная реализация проектов по разработке лазерного оружия крайне важна», — заявил президент в ходе совещания по военной тематике.

Нацлидер призвал ускорить проведение испытаний лазерного комплекса «Пересвет» и гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал». «Именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота», — уверен Путин.

На этой неделе Владимир Путин провел несколько совещаний с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе выездных, с визитами на производство.

О новых видах вооружений стало известно в марте 2018 года — президент лично представил их в своем послании Федеральному собранию. Тогда наши заокеанские партнеры пришли в ужас: по мнению экспертов, чтобы догнать в этой области Россию, у США уйдут многие годы, и это означает важный перелом во всей расстановке сил на мировой арене.

(По материалам сайта lenta.ru)