Как в домашних условиях лечить сезонные заболевания дачников

В современной России медицина остается в большинстве своем бесплатной, но не лишена существенных недостатков. Например, по всей стране медицинские учреждения закрывают кабинеты физиотерапии и физиопроцедур, а россияне не могут провести в домашних условиях процедуры электрофореза (воздействие токами), фонофореза (ультразвук), магнитотерапии и др.

Жаль, что отечественная медицина теряет то, в чем она всегда опережала заграничные врачебные практики. Вместо зарекомендовавшего метода все множится и множится число рецептов самолечения. Чем только не рекомендуют лечить сезонные заболевания дачников — артрозы, артриты, вывихи, хондрозы, грыжи и протрузии. Недуги эти возникают и обостряются в дачный сезон высадки, прополки и ухода, а затем и сбора урожая, но остаются с людьми навсегда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Межпозвонковая #грыжа – разрыв фиброзного кольца (диска позвоночника), полученный в результате травмирования позвонков или чрезмерной физической нагрузке. Часто долго не дает о себе знать❗ и только достигнув больших размеров пациенты испытывают боль и дискомфорт. Из-за спазма мышц возникает защитная реакция. #Спазмы приводят к тому, что сдавливаются вены и лимфатические сосуды. Нарушается отток жидкости от пораженного участка и в мягких тканях образуется отечность. Отек сдавливает нервы, которые и вызывают боль☝️ Грыжи чаще всего появляются в шейном и поясничном отделах. Чем опасна грыжа❔ 💥нарушением в работе внутренних органов 💥параличом мышц 💥нарушением рефлекторных и двигательных функций 💥потерей чувствительности отдельных участков тела 💥инвалидностью . Остеопатическое лечение комплексное, задача #остеопата достичь равновесия не только в опорно-двигательной системе, но и в других структурах организма – нервной, гормональной, сосудистой и пр. В результате снимается боль, вправляются грыжи, происходит нормальное распределение нагрузки на #позвоночник . Задавайте свои вопросы Записывайтесь на прием📲 Будьте здоровы, Ваш доктор, Алия Ринатовна👩⚕️

Публикация от Сабирзянова Алия Ринатовна (@osteosila)

В интернете можно найти самые разные рецепты. Что только не используют люди для лечения суставов и спины — Сеть полна «полезными» советами по применению жиров самых разных животных (лидируют, по-прежнему, несчастные барсуки), листьев, снега и льда, соли, соды, грязи и песка, уксуса и меда, холодной, кипяченой и даже святой воды. Перечислить весь чудодейственный ассортимент довольно сложно.

Но самолечение — вещь опасная. Не стоит пренебрегать консультацией со специалистом — терапевтом или хирургом. Многочисленные рецепты в соцсетях в 99% неэффективны, а иногда даже опасны. Еще один вариант эффективного лечения — домашняя физиотерапия при помощи приборов электрофореза или ультразвука, подходящих для использования непрофессионалами. Благо отечественное производство медоборудования предлагает большой ассортимент приборов разной цены, назначения и мощности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Современная физиотерапия — максимально безопасный вариант, но и здесь процедуры должны назначаться с учетом многих факторов: 🔹заболевание и стадия его развития; 🔹тяжесть протекания патологического процесса; 🔹история болезни с учетом прошлых заболеваний; 🔹возраст больного; 🔹состояние психики; 🔹место жительства . Хирургическое направление в физиотерапевтической методике относительно новое, но уже сумело доказать свою огромную пользу в процессе лечения . ✔️Лечебная физиотерапия помогает борьбе с патологиями, быстрому заживление поврежденных тканей, препятствует появлению осложнений, восстанавливает функциональность органов и работоспособность пациента. . ❓В каких областях хирургии применяется физиотерапия? Таких областей очень много, но наиболее часто это наличие гноя или воспаления, болезни сосудов, ЖКТ, кровоизлияния, рубцевание тканей, инфильтраты и пр. . ✔️ При гинекологическом лечении физиотерапевтические манипуляции часто бывают дополнительным или главным способом лечения — ими заменяют медикаменты, операции, диеты. . Хроническая боль в области таза из-за спаек лечится только при помощи физиотерапии. Для удаления спаечной ткани проводится ряд операций, но это не гарантирует, что не появятся новые нежелательные образования. Только физиотерапия может практически до нуля снизить риск новых спаек. . ✔️Физиотерапия востребована для пациенток, перенесших аборт или другую гинекологическую операцию, страдающих бесплодием. Физиотерапия назначается сразу после операции, что помогает избежать рецидивов и осложнений. . ➡️➡️ каталог в описании профиля #физиосфера

Публикация от Лечение грыжи (@fiziosfera)

Но и у такой, казалось бы, полезной методики, как физиотерапия, есть свои противопоказания. Обычно это наличие имплантов в теле, проблемы с сердцем, кардиостимулятор, туберкулез, злокачественные или доброкачественные образования в теле. То есть и в этом случае пациенту необходимо согласование методики с лечащим врачом.

Новая напасть, о которой предупреждают врачи, — наличие на рынке огромного числа «чудодейственных» препаратов — капсул и таблеток, прием которых внутрь якобы может помочь поставить на ноги даже инвалида. Не стоит вестись на яркие рекламные слоганы и упаковку, да и стоят такие средства немало.

(По материалам сайта life.ru)