Учителя уволили за то, что он вызвал в школу Ктулху. Видео

Учителя русского языка и литературы Нижнесанарской школы в Челябинской области Николая Летина уволили после того, как в соцсетях получило распространение видео, на котором он в классе произносит заклинания, вызывающие Ктулху.

В полном соответствии с бессмертным афоризмом Виктора Черномырдина 32-летний сельский педагог преследовал исключительно благие цели. Читая вслух отрывок из книги американского классика жанра ужасов Говарда Лавкрафта, Николай хотел заинтересовать старшеклассников литературой. Те порыва учительской души не оценили и, как он полагает, умышленно ему насолили.

«Я решил их заинтересовать чтением литературы, и на перемене после урока процитировал заклинание вызова Ктулху из книги Говарда Лавкрафта. Одна из учениц записала это на видео и выложила в соцсети с комментарием: «Учитель вызывает Сатану». Через несколько дней после этого, в мой день рождения, мне звонит директор и говорит: «Какого это вы там Сатану вызываете? Пишите заявление по собственному желанию — родители требуют крови», — рассказал Летин.

Появившись в Сети, видео стало поводом к прокурорской проверке. Сотрудники надзорного ведомства посерфили странички педагога в соцсетях и нашли там непристойный, с их точки зрения, контент. «На странице педагога размещены фото непристойного содержания, на которых изображены факты применения оружия, насилия, жестокости, а также добавлены комментарии с использованием ненормативной лексики, что является нарушением закона об образовании», — сообщила помощник районного прокурора Евгения Кожемякина.

Прокуратура велела сделать незадачливому преподавателю выговор. Но директор школы решила перестраховаться и уволила его за «аморальное поведение».

Ктулху — исполинское чудовище в виде осьминога, описанное в культовом рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху».

(По материалам сайта lenta.ru)