Актриса, сыгравшая Серсею, высказалась о смерти своего персонажа

В Сети обсуждают гибель одного из самых сильных персонажей «Игры престолов» Серсеи Ланнистер. Зрителям не понравилось то, как незаметно и без должного уважения создатели телешоу убили героиню. Актриса Лина Хиди, сыгравшая Серсею, выразила свое мнение по поводу пятой серии «Игры престолов».

В пятой серии войска Серсеи разбивает армия Дейенерис, дракон которой уничтожает город. Серсея с Джейме пытаются спастись в лабиринтах под замком, но их заваливает камнями рухнувшего здания. Актриса Лина Хиди осталась недовольна тем, что Серсея так умерла. Она призналась, что ждала большего: раскаяния героини или, напротив, ее безумия от гнева, возмездия, эпической битвы героини с кем-то из врагов.

Больше всего Хиди удивилась тому, что создатели сериала заставили Джейме вернуться к ней. Однако она заметила, что съемка сцены с последними минутами жизни ее героини стала для нее самой трогательной, как и для актера Николая Костера-Вальдау. «Мы обнимались и говорили друг-другу «Я люблю тебя». Было очень странно», — подытожила актриса.

(По материалам сайта lenta.ru)