Рецепты красоты из Сети: чем грозит самолечение в бьюти-сфере

Processed with VSCOcam with a6 preset

На просторах соцсетей желающие сохранить молодость дамы наперебой делятся друг с другом рецептами ухода за собой. Причем рецепты эти обычно включают в себя подручные средства — те же продукты питания. Но действительно ли такие средства идут на пользу женской красоте и здоровью?

Взять хотя бы домашние скрабы, призванные отшелушить отмершие клетки кожи и сделать ее более молодой и цветущей. Обычно скрабы делают из морской соли, сахара или кофейной гущи, пытаясь сэкономить. Но на деле все не так радужно. Такие скрабы содержат в себе слишком грубые частицы, травмирующие кожу и провоцируя воспаления.

Еще один рецепт — зубная паста от акне. Дерматологи утверждают, что паста действительно может оказать локальное антибактериальное действие, но не следует злоупотреблять данным рецептом. Желательный подсушивающий эффект может перерасти в раздражение и обильное покраснение.

Находятся и дамы, использующие лак для волос для закрепления макияжа. Фиксация в таком случае, конечно, будет, но реакция на химию в лаке весьма разнообразна — достаточно погуглить и увидеть сыпь, ожоги и красноту.

(По материалам сайта life.ru)