Какие блюда шведского стола в турецком отеле могут испортить отдых

Отправляясь на отдых в экзотическую страну, не стоит забывать о собственной безопасности. Во-первых, нужно выбирать только проверенные отели, пусть даже в облюбованной россиянами Турции. А во-вторых, обращать внимание на то, что находится на шведском столе.

Медики издали ряд очень полезных рекомендаций, касающихся того, какие блюда могут быть потенциально опасны.

Лучше избегать пищи, в которой есть пророщенные зерна, ведь растут они только во влажной среде, да и отмыть их от бактерий довольно сложно. Потенциально опасны и салаты, заправленные майонезом. Такой соус вместе с жарким климатом — идеальное место для размножения бактерий. Хотите поесть салатик? Выбирайте тот, в котором есть растительное масло.

Суши с рыбой и морепродуктами, относимыми к быстро портящимся продуктам, также частенько приводят к отравлениям. Аналогичная ситуация и с жареной во фритюре пищей. С последней сложность в том, что недобросовестный повар может не поменять масло вовремя.

Ну и об алкоголе, особенно о крепком, который якобы в любом количестве подают в отелях, работающих по системе «все включено». Качество таких напитков, как правило, невысокое — или суррогат, или разбавленные. Поэтому со спиртными напитками, перебирать с которыми очень вредно, нужно быть осторожным.

(По материалам сайта life.ru)