Влияние имени на судьбу: никогда не называйте так ребенка

По статистике загсов хорошо видно, что в выборе имени ребенку тон задает мода. В последние годы девочек чаще называют Софиями, а мальчиков Александрами. А ведь имя — это набор звуков, который сопровождает человека всю жизнь, становясь неким кодом, безусловно на него влияющим.

О том, как неправильно выбранное имя может поломать судьбу, рассказал Борис Хигир, ведущий специалист по ономастике (раздел языкознания, изучающий имена собственные): «Родителям хочется, чтобы имя звучало красиво. Но имя — не просто набор звуков. Оно несет в себе особую информацию, некоторые имена могут быть опасными для человека».

Стоит трижды подумать, прежде чем нарекать чадо именем исторического или вымышленного персонажа. Вместе с именем к ребенку «прилипнут» черты «прототипа», он соберет все кочки и буераки на житейской дороге.

Впрочем, из этого правила есть исключения. Сейчас в моде библейские имена — Ева, Лея, Дина, Серафима, Сара, Исайя, Иоаким: считается, что называя так ребенка, родители дают ему покровительство и защиту Бога. Но человек получает их, только если он сам верующий.

Аккуратнее нужно использовать имена предков. Во-первых, они заряжены чужой энергетикой и могут помешать строить свою жизнь, отягощая навязанными программами. Во-вторых, зачастую они устаревшие, и ребенка по имени Япила, Свенья, Сосипатра, Хаврония, Горгония (это реальные примеры по данным загсов) попросту задразнят в школе.

Еще одна группа имен, которые надо давать с оглядкой, — «универсальные», то есть те, которые могут быть и женскими, и мужскими. Называя девочку, например, Александра, Анатолия, Евгения, Валентина, Валерия, Кира, Богдана, Павла, вы программируете ее на мужской тип поведения. В этом случае надо воспитывать дочку в атмосфере особой нежности и теплоты, чтобы в ней развить женское начало.

(По материалам сайта mk.ru)