Люди с реальными сверхспособностями: супергерои, живущие среди нас

Фильмов о супергероях с необычными способностями, о мутантах, живущих в отдельных школах, снято немало. Но немногие знают, что люди со сверхспособностями на самом деле существуют, они живут среди нас.

Например, жительница Саратова Наталья Демкина утверждает, что она имеет два зрения — обычное и схожее со «взглядом» рентгеновского аппарата. Необычную способность россиянка приобрела в возрасте 10 лет, а в 2004 году телеканал Discovery Channel снял документальный фильм о Демкиной.

Или американец Джино Мартино, известный как Человек-наковальня. Что только не ломалось о голову жителя США — железные прутья, биты, кирпичи и бетонные блоки. Однажды на голову Джино сбросили шар для боулинга с высоты в 5 метров, но он даже не упал в обморок.

Во Вьетнаме живет человек, который никогда не спит. Мужчина по имени Тай Нгок не ложился спать с 1970 года, когда переболел лихорадкой. Вьетнамец живет вполне обычной жизнью и не испытывает проблем со здоровьем.

Житель Нидерландов Вим Хоф заслужил прозвище «ледяной человек». Мужчина даже в самые сильные морозы ходит босиком и в одних шортах, ему принадлежит рекорд нахождения в ледяной ванной — 1:52 часа. Голландец покорил гору Килиманджаро в одних шортах. Проведшие обследование его тела врачи уверены, что Хоф неосознанно контролирует организм, меняя его биологические ритмы.

(По материалам сайта life.ru)