Жириновский начал избавляться от недвижимости в Подмосковье

Владимир Жириновский продал роскошную дачу в Одинцовском районе Подмосковья собственному внебрачному сыну. Сумма сделки не разглашается, но, исходя из предложений на сайте ЦИАН, стоимость угодий может составлять 400 миллионов рублей.

По данным Росреестра, собственника в деревне Дарьино поменяли два земельных участка общей площадью 2,5 гектара, восемь жилых домов, бассейн, два гаража и хозяйственная постройка (общая площадь 3500 квадратных метров) — теперь ими владеет Олег Эйдельштейн (прежняя фамилия Газдаров).

Лидер ЛДПР публично признал родство с 33-летним Эйдельштейном-Газдаровым в 2017 году в Северной Осетии в ходе предвыборной агитации. «Надо поддержать список ЛДПР, во главе которого находится Олег Владимирович Эйдельштейн. Вы, наверное, знаете, что он имеет ко мне отношение — это мой сын», — заявил тогда политик.

В ЛДПР не соизволили прокомментировать внутрисемейную сделку. По мнению экспертов, она имеет фиктивный характер — Жириновскому, по всей видимости, нужно объяснить происхождение крупной суммы в будущей декларации.

Ранее сообщалось, что россияне массово продают загородную недвижимость. Тенденцию связывают с окончанием «дачной амнистии» и увеличением финансового бремени из-за изменения порядка расчета налога на собственность.

(По материалам сайта baza.io)