Как сложилась жизнь звезды знаменитого фильма «Анжелика – маркиза ангелов»

Красавица-француженка Мишель Мерсье прославилась на весь мир в 1964 году, когда на киноэкраны вышел фильм «Анжелика — маркиза ангелов». Кинолента повествует о приключениях молодой авантюристки. У фильма даже было несколько продолжений, но ничто не затмило знаменитый оригинал.

Как сейчас живет Мишель Мерсье, которой скоро исполнится 80 лет?

На момент выхода фильма об Анжелике актрисе было 25 лет. Тогда режиссерская работа Бернара Бордери стала во многом новаторской — достаточно вспомнить откровенные сцены с полуобнаженной Мишель. Возможно, поэтому в СССР кинолента вышла лишь в 1968-м, да и то с вырезанными эпизодами.

Много лет спустя Мерсье признавалась, что роль стала для нее роковой. Образ Анжелики просто прилип к ней, ни режиссеры, ни зрители не хотели видеть ее в других амплуа. Поэтому актриса решила строить карьеру на театральной сцене, но и здесь не преуспела.

В 90-х Мишель настолько отчаялась, что решила поправить пошатнувшееся материальное положение, продавая костюмы из легендарной киноленты. И это в промежутки между браками, а их у Мерсье было четыре. Правда, все отношения актрисы оказались бездетными.

Сейчас артистка живет на родине, в Каннах. Иногда ее можно увидеть на кинофестивалях.

(По материалам сайта life.ru)