Как избавиться от следов смолы и помета на кузове авто

Одна из основных проблем автовладельцев в теплое время года — загрязнение лобового стекла и кузова липкими почками, птичьим пометом и останками насекомых. Как правильно удалять липкий налет со стекол и лакокрасочного покрытия кузова?

Сведите к минимуму вероятность загрязнения. Не ставьте машину под деревьями, под проводами и столбами, где любят сидеть птицы. Самые липкие и трудновыводимые пятна остаются от почек тополя. А тополей в наших городах, как известно, очень много. Поэтому будьте бдительны.

Можно защитить кузов, нанеся на него средство из серии «жидкое стекло». Эти составы держатся на покрытии несколько месяцев. Да, они недешевы. Зато кузов будет защищен от разъедающих свойств липкой смолы и птичьего помета. Можно также оклеить автомобиль пленкой. При этом лучше обратиться к профессионалам.

Если же следы от смолы и помета все-таки появились, то лучше отправиться на профессиональную мойку. Причем чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Вы можете и сами очистить машину, используя специальные спреи в ценовой категории 150—500 рублей. Не стоит применять в чистке жесткие тряпки, мочалки и агрессивные растворители. А вот «Уайт Спирит», жидкость для снятия лака без ацетона или кока-кола справятся с пятнами от смолы и помета «на ура».

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)