История самой юной матери в мире – девочки, родившей в пять лет. Фото

История медицины и акушерства знает шокирующий случай родов у пятилетней перуанки Лины Медина. Девочка считается самой юной матерью в истории.

Лина родилась в небольшой деревушке в 1933 году, а пять лет спустя ее мать обратила внимание на выросший живот дочери и на то, что та жаловалась на боли. Отведя ребенка к врачу, шокированная женщина узнала, что та беременна. В возрасте 5 лет и 7 месяцев Лина стала мамой вполне здорового мальчика, родившегося 14 мая 1939 года.

life.ru

При рождении ребенок весил 2,7 кг. Его очень юная мать выбрала для сына имя Жерардо. Разродиться Лина смогла путем кесарева сечения, так как ее таз не был сформирован для естественного родоразрешения.

life.ru

Во время операции врачи смогли осмотреть половые органы девочки, которые оказались полностью созревшими. Мать Лины также сообщила докторам, что менструация у перуанки началась в 3 года. Удивительный случай раннего созревания!

Долгое время Жерардо рос, думая, что Лина его сестра, а не мать. Только в возрасте 10 лет он узнал правду. Но кто был отцом ребенка?

life.ru

До сих пор отцовство точно не установлено. Полиция предъявила обвинения отцу девочки, но через некоторое время они были сняты из-за недостатка доказательств.

Описывающий данный случай акушер Хосе Сандовал, принимавший у Лины роды, рассказал в написанной впоследствии книге, что девочка была абсолютно нормальным ребенком. Только материнство ей, по причине совсем уж юных лет, не нравилось — Лина с большей охотой играла с куклами, чем воспитывала сына.

life.ru

Жерардо прожил 40 лет и скончался в 1979-м. Мать намного пережила его, скончавшись 8 ноября 2015-го после перенесенного инфаркта. В 1972 году Лина вышла замуж и родила еще одного ребенка.

(По материалам сайта life.ru)