Названа причина смерти Сергея Доренко

Журналиста Сергея Доренко подвело сердце — причиной его смерти стала гемотампонада, препятствующее сердечному сокращению скопление крови в стенках, сообщили в бюро судебно-медицинской экспертизы, где производилось вскрытие тела погибшего.

Теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер накануне вечером в центре Москвы. Он ехал на мотоцикле и вдруг упал. Прибывшим медикам не удалось его реанимировать.

Доренко вел здоровый образ жизни, передвигался по московским пробкам преимущественно на мотоцикле. «В случайность его смерти сложно поверить. Очень похоже на отравление! То, что с Димой Быковым не получилось, получилось с Доренко?!» — написал в своем инстаграме Станислав Садальский.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Прощай… Серёжа (( Ужасная новость, умер Сережа Доренко. В такой праздник, в центре Москвы, на Николоямской, на своем любимом мотоцикле… «Причина не в ДТП, смерть говорят СМИ-естественная, стало плохо с сердцем». Что это?! Молодой, здоровый мужик, спортсмен! Очень похоже на отравление! То, что с Димой Быковым не получилось, получилось с Доренко?! Талантливый, неравнодушный, для него не было авторитетов, он ни перед кем не заискивал, делал, что хотел, говорил то, что думал. Очень уважительно относился к Собянину, ему нравилось все изменения, что происходили в Москве. Сережа… Он приглашал меня работать вместе на радио. Жаль, не случилось… Прости и прощай. Соболезнования родным и близким #станиславсадальский #доренко #убийство #радиоговоритмосква #москва #простиипрощай #плачу #будьтепрокляты #собянин #мэрия #главный #94.8

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Сергею было 59 лет. С 1991 года он работал на телевидении, где получил известность как «телекиллер» — в своей авторской программе он удивительно талантливо пропагандировал определенную позицию, камня на камне не оставляя от противоположной. С 2008 года работал на радио, где также отличался непримиримостью суждений и одновременно широтой взглядов.

(По материалам сайта rbc.ru)