Градоначальник Казани отправил чиновников с 69 рублями обедать в школьные столовые

Своим распоряжением казанский мэр Ильсур Метшин обязал депутатов городской Думы на протяжении месяца обедать в школьных столовых на сумму в 69 рублей. Фиксированная сумма распространяется на все дни, с понедельника по субботу.

Таким образом градоначальник хочет проверить качество и устранить пробелы в организации школьного питания.

Между городскими депутатами распределят 162 казанских школы. Ни одно учебное заведение не останется без визитеров-чиновников.

«Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане и обедать. Но мне не нужны надсмотрщики — мы должны выяснить, где есть проблемы, где не хватает помещений, посадочных мест, где какие нарушения», — распорядился мэр.

Сейчас, уверен Ильсур Метшин, школьному питанию в региональной столице уделяется недостаточно внимания. Он также надеется на совместную работу с родительскими комитетами в школах.

«Есть объективные причины: за 94 рубля, учитывая рост цен, накормить вкусно при двухразовом питании — задача не из простых. Но посильная. Надо вовремя говорить обо всех проблемах и решать их. Даже с единичным случаем нарушения мы мириться не будем», — сообщил Метшин.

Таким образом мэр Казани хочет исправить все нарушения до начала следующего учебного года, когда все дети должны будут питаться только здоровой и качественной пищей.

(По материалам сайта life.ru)