Как обманывают при покупке автомобилей с пробегом

В России хорошо развит вторичный авторынок. Люди предпочитают покупать подержанные авто, даже несмотря на риск быть обманутыми ушлыми продавцами. Давайте узнаем, к каким методам обмана прибегают хитрые торговцы в надежде навариться на покупателях.

Скрутка пробега — самый распространенный обман. Обнаружить скрутку можно, если есть специальное оборудование. В случае, если был скручен пробег, продавец старается придать салону ухоженный вид: ставит заплатки на обивку, красит руль. Обращайте внимание на водительское кресло, оно изнашивается быстрее. Если обивка на водительском кресле заменена, значит, дело нечисто.

При проверке автомобиля дайте поработать двигателю несколько минут, не доводя до рабочих температур. Послушайте шум двигателя, который должен быть ровным. Осмотрите моторный отсек, часто места потеков маскируют.

Сработавшие подушки безопасности — это примета того, что машина была в ДТП. И это маскируют, порой даже выставляя свежее клеймо. В таком случае вы должны посмотреть на бамперы и фары. Если они тюнингованы, то велика вероятность произошедшего ДТП.

Протечку радиатора скрывают специальным составом, заливаемым в систему охлаждения двигателя. Эта жидкость отличается по цвету от обычной.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)