Узнайте, что может забрать сотрудник ДПС из вашей машины

Каждый день на дороги выезжают новички. Граждане с небольшим опытом вождения могут не знать некоторые нюансы, но незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому сегодня мы предлагаем вам узнать о том, какие вещи нельзя перевозить в машине и что у вас может изъять сотрудник ДПС.

Сотрудник ДПС имеет право забрать у водителя водительское удостоверение. К примеру, если есть подозрения о его подлинности или если водитель лишен права управления. В этих случаях надо оформлять протокол.

Полицейские обязаны забрать оружие любого типа, если документы на оружие отсутствуют. На холодное оружие, газовые баллончики и пневматические пистолеты с дульной энергией не выше 7,5 Дж документы не нужны.

Запрещено провозить наркотические средства. А потому их изымут и приобщат к уголовному делу.

Изымут запрещенные опасные вещества без соответствующих документов, например взрывчатые, пожароопасные, отравляющие и ядовитые материалы. Нельзя провозить человеческие органы без необходимых документов.

Запрещено провозить убитых зверей без документов, подтверждающих, что вы убили животное на охоте. Нет документов — добычу изымут. То же касается и улова рыбы, если водитель без документов был остановлен возле охраняемого водоема.

Полицейские могут изъять любую вещь из машины как вещественное доказательство, однако у них должны быть веские причины для этого. А кроме того, изъять могут даже саму машину по разным причинам: нетрезвое состояние водителя, фальшивые номера, долги перед физическими или юридическими лицами.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)