Лавров заявил, что посольство России в Украине сможет себя защитить

На днях стало известно о серии нападений на посольство России в Киеве. Произошедшее прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД заявил, что у российских дипломатов есть «все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий». В случае необходимости охрана посольства имеет право использовать даже тяжелое вооружение. Кроме того, для защиты посольства возможно проведение спецоперации с участием российских сил быстрого реагирования.

В связи с инцидентом дипломатам и членам их семей пришлось ограничить выход в город. Обеспечение дипмиссии водой и продуктами питания, по словам Лаврова, проблемы не представляет, кроме того, существуют и запасы.

Напомним, накануне неизвестные совершили два нападения на российское посольство. Ночью группа людей в камуфляже и балаклавах разбила машины дипломатов и забросала территорию посольства дымовыми шашками, после чего скрылась. На следующий день нападавшие использовали в качестве снарядов яйца, а двое человек проникли на территорию посольства и разбили несколько окон и камер наружного наблюдения.

(По материалам сайта politonline.ru)